BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS

one love and forever remain a

banyak yang bilang kalo mau nge-blog.
tulislah perasaan yang paling kuat yang sedang lo rasakan.


well, gue mau nulis tentang cinta.

but, now this is the problem. gue takut nulis tentang cinta. kalian tahu, tulisan tentang cinta adalah tulisan yang paling susah untuk di tulis. karena sangat susah menulis tentang cinta tanpa telihat dangdut, atau corny. gue gak mau cinta gue terlihat sama dengan surat cinta mba - mba, dan mas - mas pembantu rumah tangga. seperti ini "kalau kamu jadi madu, aku jadi lebahnya" cuuh !!!.


for me, what I have and what you've got the same "love".
lebih dari analogi apapun.


semua detail sifat - sifat kamu yang kamu tawarkan  buat gue : kemengertian lo terhadap diri gue, semua kepercayaan lo ke gue, dan rasa cinta dan sayang lo ke gue. seperti di tawarkan di piring yang di dalamnya ada kue kesukaan gue, dan gue ambil kue itu. gue konsumsi, tapi gue tetep masih kelaparan, lalu gue ambil terus gue konsumsi, namun gue tetep kelaparan. yaapp !!! semua manusia pasti punya rasa menagih dan takkan pernah puas akan sesuatu. atau dari diri lo sendiri yang menawarkan cita rasa yang takkan pernah kunjung habis.

And I happy being with you, love your laugh, love your face, your energetic story-telling,

I loved you in my hands when we meet. ohh and i love the way you singing our song
"really ,,,,!!! when you singing our song, kind of relationship will last long and kind of angel of love flying toward us".filled with deep thoughts and ambitions, with the ambition that I give to you. and you completed me. You make life orderly, you probably livewithout this mess.


now, let's do is together. love. :)

i really love you. pacar.









i spell patronous

asikk...

besok adalah hari kemengan bagi umat muslim ..** maksud gue menang di sini, menang dari puasa menahan laper, haus, nafsu, DSB yang dapat ngebatalin puasa kita sebagai umat muslim **
kita sebut hari kemenangan dengan sebutan hari raya. hari raya umat islam terbagi 2 : hari raya idul fitri dan hari raya idul adha. ** waaadduuhhh...!!!! koq jadi nulis tentang hari raya gini sihh...!!!**


ok. gue mau nulis tentang mantra gue or my spell.

kalau ada yang pernah baca atau nonton film harry potter and the prisoner of azkaban ** sory kalo gue salah nulis judulnya harry **
* harry : yapp, gak apa - apa dit *

** ahaa!!! harry bisa ngerti bahasa indonesia dan dia kenal gue ! KENAL GUE !**

ok. lanjut.


di film itu ada musuh terbesar harry, yaitu : DEMENTOR.
bagi yang gak tau dementor itu apa, dementor itu adalah "makhluk penghisap kebahagiaan" yang membuat korbannya berpikir untuk tidak bisa bahagia lagi. satu - satunya cara untuk mengusir para dementor, harry potter menggunakan mantra yang bernama patronous. nah,untuk mengeluarkan mantra itu dengan sempurna, harry harus mengingat masa - masa di mana dia mendapatkan kebahagian. sambil mengarahkan tongkat sihirnya ke arah dementor.

to be honest, akhir - akhir ini lagi banyak para dementor yang di hidup gue : membuat gue malas mau ngapa - ngapain. all hasil, kemaren gue di marahin sama nenek gue. kemaren nenek gue suruh gue buat bali gula lagi di warung sebelah. tapi gue malah molor di atas kursi ruang tamu rumah gue, karena gue gak mau lakuin sesuatu. ** anak durhaka ** :)

ok. sekarang gue mau ngusir para dementor yang buat gue di marahin ama nenek gue.
gue mesti ngingat di mana gue lagi seneng :

1. jalan - jalan ama pacar keliling kota ^_^, atau hanya nongkrong di rumah temen pacar gue aja.
2. ngumpul ama temen - temen sekolah.
3. ngumpul ama anak - anak teen_ager ** sekumpulan pelajar smantig ( khusus kelas X_9 ).
4. dengerin lagu favorite gue :
- made you a sad song by dochi sadega ( pee wee gaskins )
- too sweeth to forget by slank ** tapi maav, gw bukan slankers **
- adelaide sky by adhitia sofyan

** nih gue kasih youtube adelaide sky created by adhitia sofyan **

video
dan masih banyak lagi,,, bagi yang pengen denger lagu gue ** seperti yang di atas **
lo bisa buka and follow aja di mixpod gue : http://www.mixpod.com/toiledbuchuw
5. nonton film kambing jantan catatan harian pelajar bodoh creted by raditya dika.
6. ngumpul bareng temen - temen sekelas pas habis ngikut upacara hari ulang tahun sekolah SMA gue.
7. hari minggu yang mendung, di warnet gw sendirian, tidur - tiduran.
8. nasi goreng buatan rumah makan pelangi + fanta susu dingin. huuu~~~~ SEDAPP !!
9. NGUPIL !
10. BOKER !

it make me think, gak selamanya gue berada di posisi yang jelek. gak selamnya bernasib buruk. kadang kalo kita sedih kita berpikir, kita gak bisa ngelewatin ini... kita gak mungkin lagi bahagia, dan kita orang paling unlucky di dunia.
dengan mengingat - ngingat kesenangan yang pernah gue rasain, gue jadi sadar gak selamanya hidup gue di atas, gue pernah ngerasain kesenangan yang lebih dan possible in a few moments I would feel where I am sad.

walaupun gue gag semacam harry potter ..
but, my spell patronous works.
sekarang gue lagi senyum. :)

I do not want

cihuyy!!!!


akhirnya ..
musuh terbesar gue pergi dari kehidupan gue..
berkat obat anti acne yang sering gue pake setelah gue bangun tidur atau pas gue sedang mandi...

ho.ho.ho.ho.ho.

serasa beban di hidup gue berkurang...


beban yang mesti gue terima ada pada tahun di mana kakek gue meninggal .. .. ..



ok. here goes . gue mesti nulis ini :

tahun 2007 ...
tepatnya tanggal 3 januari beban terbesar gue se-keluarga muncul menimpa kita semua...
kakek gue tercinta menutup lembaran hidupnya untuk selama-lamnya ... ** meninggal dunia **

berita duka itu menabrak gue pada sore di saat gue lagi ngibur diri ..maen playstation..
tiba - tiba tante gue yang pada saat itu lagi nyapu rumah, kaget dengan suara telvon yang  gak di angkat makin keras bunyinya..
setelah ngangkat telvon itu...
tante gue nangis dengan kencangnya...dan dia berlari ke gue... dan bilang " dit..kakek kamu MENINGGAL DUNIA "...di situ gue diem lama natap mata tante gue. it made me think. ketika salah satu anggota keluarga kita meninggal di saat itu juga kita sadar bahwa " we are not deathless ".
sebelumnya gue berpikir " well, kalo kakek gue sakit, pasti ada dokter khusus yang nanganin..so, kakek gue bakal lihat matahari terbit di esok hari.." sekarang, kematian kakek gue seperti semacam wake-up call bagi gue. seolah. gak dit, you are not deathless. it could be you. well, gue pernah sakit, dimana gue gak bisa masuk sekolah selama 2 minggu.


beberapa jam kemuadian mobil ambulans rumah sakit yang selama ini ngerawat kakek gue datang menghantar almarhum..
di saat itu juga suara tangisan memenuhi seluruh isi ruangan rumah gue...
semua keluarga gue nangis..nenek gue nangis, tante gue nangis, om gue nangis,ade sepupu gue nangis, dan gue pun nangis. well, orang yang gue tangisi ini adalah orang yang penting dalam hidup kita.


so, ke-esokkan harinya
I attended the funeral

di pemakaman itu, ada temen kantor kakek gue se-waktu belum pensiun. di antara temen kakek gue yang datang, ada yang gak terlalu kenal sama dia. ada yang udah kenal lama. ada yang dulu partner dalam bekerja. ada juga keluarga dari kakek gue. bermacam - macam temen kakek gue datang ke sana, tapi mereka punya satu tujuan : untuk melihat wajah kakek gue untuk yang terakhir kalinya.


As I sat outside, di kursi yang sudah di sediakan untuk para pelayat. ada yang bilang "sayang banget ya, orangnya baik" ada juga yang mengatakan "iya, padahal orangnya sangat ramah kepada semua orang". gue sendiri bilang "bener, dia mengajarkan gue mana yang baik dan mana yang gak boleh di lakuin.dia yang selalu tuntun gue buat belajar". I know we shouldn’t talk about the dead pas lagi dalam pelayatan. but i can't do it. he really - really means in my life.

dan kalia tahu apa..? duduk di antara para pelayat - pelayat itu, itu membuat gue bertanya - tanya : gimana ya pemakaman gue ?? apa ada yang datang ?? apa banyak yang datang ?? atau gak ada sama sekali yang datang di pemakaman gue ?? apa ada yang susah - suah datang dari tempat jauh buat ngeliat gue untuk terakhir kalinya..?? apa iya ?? ada..??

kita hidup seolah - olah kematian gak exist. We just busy with our own busy. kita makan, becanda, tertawa, kita jatuh cinta. kita lupa akan kematian. gue udah kehilangan kakek gue.


setelah pemakaman, gue duduk sendirian di kamar. gue ngerasa, gue harus buat sesuatu yang berguna dalam hidup gue. badan ini di pinjamkan, setiap tarikan nafas adalah satu nafas yang mendekati kematian. kita harus berkarya akan sesuatu, we must enjoy in life.

and mungkin suatu hari nanti kita semua bakal di panggil oleh maha kuasa. tapi kita harus membuat sesuatu yang gak bakal mati. akan selalu di kenang. hidup terus dengan segala kekurangan.

kakek gue itu gak bakal gue lupain...

sama...
gue juga gak mau di lupain...
semacam nama yang hilang begitu saja...

nama yang tertulis di atas batu nisan, pertama - tama sering di kunjungi,
namun lama - lama udah jarang , ampe lama - lama tinggal pada bulan puasa saja.
sekian lama waktu berlalu nisan itu menjadi usang, bau kotoran, dan sudah di takuti orang kalo lewat.

dan sewaktu hidup gue
gue bakal menjadi yang terspesial.